您现在的位置: 电玩巴士 >> PS2 >> 攻略秘籍 >> 攻略 >> PS2游戏攻略 >> 正文

《幻想水浒传5》全108星最速收集法

ビーバーロッジ被烧毁后

ゲンオウ

在ビーバーロッジ村里的宿屋打听到关于フワラフワル爷爷的情报后,然后回到大本营在入口附近找到フワラフワル,交谈后只带上老年同伴(例如アズラッド,且老年同伴的等级不能低于男主角2级以上)到滝つぼ尽头发生情节后选择第二项后加入。

ビャクレン

ゲンオウ已经成为同伴的情况下,在出大本营的栈桥上会遇到他,打败它后发生情节选择第二项加入。(如果ゲンオウ还没加入的情况下打败它,那么则需要在钓鱼MINI游戏中见到它才能再次遇到)

访问群岛事件结束后

ネリス

ヤール

带ベルナデット从エストライズ的港口重新乘船回ニルバ岛,先去港口左侧触发纹章炮船的事件,之后前往宿屋右边的房间会遇见两人,回港口坐船选择第二项后会发生事件,在接下来的情节中再选择两次第二项后到达船の墓场,消灭BOSS后继续前进,到达最深处会发现纹章炮,之后的情节中全部选择第二项,返回港口后两人加入。

チサト

带ベルナデット从エストライズ的港口重新乘船回ニルバ岛,先去之前发生情节的表演台前和她对话选择第二项,然后返回港口附近会发生海贼绑架人质事件,选择第一项后再去找她,对话后发生情节选择第二项让她帮忙,事件结束后再去找她选择第二项即可加入。

戴冠仪式结束后

パペッジ

带上ソレンセン到大本营塔基层医疗事旁的的齿车屋发生情节,之后来到エストライズ的研究所发生情节,一起返回齿车,出大本营一次之后再回来情节后加入。

ルウ

パペッジ加入后,带上ソレンセン到エストライズ的研究所里发生情节,选择第一项帮她找齿车”(齿车在研究所入口下方的箱子里,调查即可),情节后加入。

マティアス

イザベル

在エストライズ通往研究所的道路上发生事件,选择第一项后回到大本营与ルセリナ对话会发生情节选择第二项,调整队伍人数在2个人以内后,再次选择第二项,最后前往ハウド村,战斗结束后选择第一项加入。

レツオウ

シュンミン

在ラフトフリート的宿屋内与他交谈选择第二项会获得仙鱼的情报,在スバル成为同伴的情况下,回到大本营乘船点附近玩钓鱼游戏,在比赛中随机会钓到名为変な鱼的道具(一般是小鱼),再次前往ラフトフリート的宿屋与其对话,选择两次第二项后带他回到玩钓鱼游戏的地点,情节后加入。

ミルーン

带ムルーン到ヤシュナ村的三色温泉亭与入口处与ミルーン对话,选择两次第二项后从温泉亭里后方的门出去,来到泉水的源头后发生情节,选择第一项后加入。

メルーン

モルーン

マルーン、ムルーン、ミルーン 都加入后,全部编在队伍里,然后坐船到バスカ矿山与入口附近的モルーン对话,之后到ビーバーロッジ与交易所旁的メルーン对话选择第一项,一起回到バスカ矿山再与モルーン对话,最后将五个人一起带回ビーバーロッジ后发生情节,选择第一项后加入。

レーヴン

在オボロ已经加入的情况下,回到セーブル与领主交谈得知族谱丢失的信息,在テイラー已经加入的情况下,等剧情发展到获得星宿的石板后,回到大本营的塔基层的侦探所与オボロ对话后发生情节并选择第一项,随后到大本营的宿屋内与エグバート对话后获得家系图,再回到侦探所会发生通过报纸散布假消息的情节,读完号外里的全部内容后,到大本营的宿屋对话两次发生剧情,最后调查仓库中右上方的木桶就可以发现他,选择第一项后加入.

获得星宿的石板后

レヴィ

ベゲン

前往大穴里与他对话两次并选择第二项后,再对话一次就会加入。

ノーマ

エルンスト

在ラフトフリート的宿屋左边房间,与她交谈选择第二项,等レヴィ加入后,带他前往宿屋的房间,情节过后选择第一项即可成为同伴。

ガヴァヤ

把ノーマ、ビッキー、フェイレン编入队伍中与他交谈选择第二项就会加入。

女王亲征之后

ウルダ

イサト

ハスワール

タカム在队的情况下,通过ハウド村到ルナス北森,回到之前进入ルナス的地点与ウルダ对话选择第一项(此时必须把ウルダ编在战斗队伍中,不能放在同行栏,否则后面的情节不会发生),进入ルナス斋主的房间情节中再次选择第一项后三人一起加入,回到森林的入口处情节后加入。

ゼガイ

ハスワール加入后,回一次大本营,然后タカム在队的情况下,再通过ルナス北森到达之前发生淘金事件的河边会遇见他,对话后选择两次第二项就会加入,如果没有就再与他对话选择第二项后加入。(要想收得他似乎和同伴的总数有关,之前最好不要拉下任何一个可以收得的同伴)

エレシュ(她和ユーラム只能选择其中之一

女王亲征之后,ジーン已经加入的情况下再次前往“大穴”,会在遗迹的路口遇见她,选择第一项帮助其完成试炼,再次进入之前发生事件的遗迹大厅,棺材会移开,进入并下到最底部发生剧情战斗后,选择第二项加入。

第一次到达スピナクス港后

ハヅキ

ベルクート不在队时可以在スピナクス港口右方的出口附近见到她,交谈之后再带来ベルクート与其对话后加入。

キャザリー

先和左边出口附近的NPC对话会得到ハーシュビル军港解放的消息,此时返回乘船点坐船就会多出ハーシュビル军港这个地点,进入后在上方的出口附近会遇见她,与其对话后选择第二项.当剧情发展到从深き薄明の森の遗迹返回并救活リオン后,再次前往スピナクス港,在纹章店前会发生情节,选择第二项后带她回大本营的议事厅和军师对话,接下来的情节中全部选择第二项后加入.

ラノア

ミアキス在队时进入サウロニクス城中的工房发生事件,选择第二项后,再次进入对话选择第二项后加入。

加入时间限定

ハレス

大本营夺还并完成任意一个追击战后,前往ハーシュベル军港管理事务所里和他对话,然后回大本营塔基部下层的酒场会发生事件,然后回到ハーシュベル军港防具店下方的第一个仓库里会发生ログ与ハレス会面的情节,依次选择第二,第一项后,在去管理事物所和其对话,接着坐船离开,再次回ハーシュベル军港管理事务所与新的管理员对话,会得知ハレス已经逃跑的消息,最后回大本营的酒场与其对话,选择第二项后加入。

ユーラム

成功占据ストームフィスト并触发バロウズ卿被杀事件后,前往レインウォール的バロウズ官邸会发生情节,之后上二楼与其对话并选择第一项,离开时加入。(之前最好完成アズラッド,マティアス和イザベル的加入任务,否则可能不会加入)。

无特殊时间限制(但必须在夺回太阳宫之前收到)

サイロウ

前往ラフトフリート的交易所,先与他对话后得到盐价上涨的信息,然后去各地买6个以上的盐,最后全部卖给交易所后再与サイロウ谈话即可加入。(此事件随机发生,可以从一开始就收集盐,剧情中有间隙就去与他对话,需要多试几次)

バシュタン

前往ハウド村的鉴定屋内,主角身上持有道具?絵画时发生情节,自动成为同伴。(因为该事件随机发生,多试几次S/L大法就行了,主要看RP,呵呵)

ムラード

每次战乱情节后都可以在相应的村子遇到他,邀请他三次后加入.(地点如下:初阵后レインウォール、ラフトフリート防卫战后ラフトフリート、レルカー防卫战后レルカー、ビーバーロッジ烧毁后ビーバーロッジ、ドラート攻略战后ドラート广场附近、キルデリク或アーメス追击战后セーブル、ストームフィスト攻略战后ストームフィスト)

上一页  [1] [2] 

(编辑: zing )

《幻想水浒传5》全兵法书收集
《幻想水浒传5》隐藏要素
《幻想水浒传5》详尽流程攻略
《幻想水浒传5》隐藏要素+全兵法书收集
《幻想水浒传》主题图案iPod公布
《幻想水浒传:狂想曲》超详尽攻略
《幻想水浒传 V》最新游戏画面6张
《幻想水浒传 战略版》完全攻略

  • ps2幻想水浒传
  • 幻想水浒传
  • 幻想水浒传2
  • 幻想水浒传4
  • 幻想水浒传3
  • 幻想水浒传5
  • 幻想水浒传1
  • 幻想水浒传2攻略
  • 幻想水浒传2下载
  • 幻想水浒传2修改器

      Copyright 2004-2014 TGBUS Corporation, All Rights Reserved